2821

За неделю в Новгородской области утонули четыре человека

Главное управление МЧС России по Новгородской области призывает быть осторожнее на воде. За неделю в регионе утонули четыре человека.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Так, 14 октября в Окуловском районе на озере Боровно утонул 69-летний мужчина. Предполагается, что он мог запутаться в сетях во время рыбалки. 18 октября в Старорусском районе на реке Ловать утонул 43-летний мужчина. Причина и обстоятельства гибели неизвестны, информация уточняется, сообщили в МЧС.

Вчера, 19 октября, в Демянском районе 65-летний мужчина уехал на рыбалку и перестал выходить на связь. Тело обнаружили сегодня, 20 октября, на берегу реки Явонь. Причина и обстоятельства гибели уточняются. Также вчера, 19 октября, в Хвойнинском районе 58-летний мужчина ушёл на рыбалку. Ночью его обнаружили мёртвым, он был в спасательном жилете возле озера Видимирское. Причина и обстоятельства гибели уточняются.

По всем фактам СУ СКР по Новгородской области проводит доследственные проверки. По информации ГУ МЧС России по Новгородской области, с начала года в регионе зарегистрировали 25 происшествий на водоёмах. Это меньше, чем в прошлом году на 16,7%, при этом погибли 22 человека — меньше чем в прошлом году на 18,5%. 16 из погибших были в состоянии алкогольного опьянения.