За некачественную уборку власти Великого Новгорода выписали штрафы на 300 тысяч рублей

В январе специалисты контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода выдали 26 предписаний из-за плохой уборки улиц и дорог. Всего за зимний период выдано 314 предписаний, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили «Новгород.ру» в мэрии, предписания направлялись в адрес исполнителей муниципальных контрактов: ЗАО «Новгородское спеавтохозяйство», ООО «МехУборка», ООО «Чистый град». Сумма наложенных штрафов составляет 322 тысячи рублей.

Управляющим компаниям сейчас направлены письма с напоминанием о своевременной уборке дворовых территорий, необходимости обследования жилых домов, очистке крыш. Представители УК должны заняться уборкой снега, льда, сосулек, оградить опасные территории и разместить информационные таблички.

В случае образования сосулек и снежных навесов на крышах многоквартирных домов необходимо обращаться в первую очередь в управляющую организацию. Если меры не будут приняты, можно звонить в городской комитет по управлению ЖКХ по телефону 99-41-78 или в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области — 78-02-11. Также следует обращаться в контрольно-административное управление — 76-60-02. Сотрудникам КАУ можно звонить не только по поводу жилых домов, но и в случае образования сосулек и снежных навесов на других зданиях.