1595

За неубранную мусорную свалку новгородскому чиновнику грозит административное наказание

3 августа 2012 года Окуловский районный суд рассмотрел заявления прокуратуры об обязании администраций Боровёнковского, Котовского сельского и Окуловского городского поселений убрать 10 мусорных свалок. Для добровольного исполнения судебного постановления отводилось 30 дней, а исполнительные листы для осуществления контроля 17 августа были переданы в отдел судебных приставов Окуловского района.

— В тот же день судебный пристав-исполнитель Марина Тихонова возбудила 10 исполнительных производств, после чего предъявила постановления руководителям администраций. В дальнейшем она же и контролировала ход устранения недостатков, большинство которых на 3 сентября было устранено. Проблемы возникли только с одним должником — администрацией Кулотинского сельского поселения, которую обязали «вывезти отходы с несанкционированной свалки, расположенной в 70 метрах от крайнего дома в конце ул. Колхозной, п. Кулотино, по левой стороне дороги», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

По словам Марины Тихоновой, мусора там действительно много, имеются баки для отходов, но вместимость у них небольшая. Рядом расположена школа и иные жилые строения, кулотинцы сами страдают от этой свалки, хотя не исключено что многие из них добавляют в нее свою лепту, тем самым нарушая вид на въезде в родной поселок.

На 14 сентября ситуация с несанкционированной свалкой оставалась без изменений. Руководителя администрации Кулотинского сельского поселения ждет административное наказание по ст. 17.14 КоАП РФ, и, в любом случае, ему придется осуществить наведение порядка на территории поселка.