1240

За неубранный снег дорожные службы Великого Новгорода ответят по закону

За неубранный снег дорожные службы Великого Новгорода ответят по закону, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В очередной раз по-зимнему ненастная погода в наш город пришла нежданно-негаданно. И кто к этому совершенно не был готов, так это наши дорожные службы. По данным областного ГИБДД, озвученным накануне на пресс-конференции по итогам минувших месяцев, в первый день снегопада, 14 октября, только на дорогах областного центра произошло 51 дорожно-транспортное происшествие.

Это в два раза больше, чем в обычные дни. Теперь за свою халатность дорожные службы ответят по закону. - Наши сотрудники все это заактировали. Нами было выдано предписание и возбуждено дело по статье 12.34 на МУП «Служба заказчика» за непринятие мер по поддержке дорожного полотна в безопасном для движения состоянии, - уточняет начальник УВД ГИБДД Великого Новгорода Игорь Попов.

Всего же, по данным ГИБДД за девять месяцев этого года, статистика дорожно-транспортных происшествий, а также травматичности и смертности на дорогах области значительно снизилась в сравнении с прошлым годом.

Количество ДТП уменьшилось на 11 процентов и составило 1201 ДТП, в них 158 человек погибло и 1486 получило ранения различной сложности. Меньше стало гибнуть на дорогах области и детей. С их участием на дорогах области произошло 123 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 128 получили ранение. Что касается прошлого года, то в списке погибших тогда было 6 детей, в списке раненых – 148.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».