1910

За неуплату налогов директор новгородской компании отправился в колонию

В Новгородской области вынесен приговор в отношении в отношении директора местного предприятия, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере 

Фото с сайта: http://sws.canterbury.ac.uk

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора ООО «АС», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

- По данным следствия, с 2008 по 2010 годы в Великом Новгороде 44-летний обвиняемый, являясь директором предприятия, осуществляющего сантехнические работы в новых домах, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль, предоставив в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам составила более 12,5 млн рублей, тем самым бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере, - прокомментировала официальный представитель Следственного комитета по Новгородской области Анастасия Садриева. 

Сегодня приговором суда директору ООО «АС» назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.