1415

За неуплату штрафа новгородца арестовали на пять суток

Мировой судья судебного участка №31 Великого Новгорода 22 сентября 2010 года рассмотрел протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Н. по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ и определил наказание в виде ареста сроком на 5 суток. В практике новгородских судебных приставов это первый случай, когда за неуплату административного штрафа применяется такая строгая мера наказания.

— Гражданин Н., проживающий по пр. Корсунова в Великом Новгороде, систематически мешал соседям, устраивая дома шумные посиделки со своими собутыльниками. За это мировой судья уже дважды штрафовал его — на 1000  и 500 рублей. Но платить мужчина не собирался, да и не с чего было. 4 июня 2010 года гражданин воспрепятствовал законной деятельности судебного пристава по ОУПДС, который должен был осуществить привод к приставу-исполнителю Екатерине Калиничевой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он оскорблял служителей закона, отказываясь следовать вместе с ними, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Тем не менее, судебные приставы привод исполнили, но при этом составили административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей). На основании этого протокола мировой судья постановил признать гражданина Н. виновным и назначил ему штраф в размере 1000 рублей. Но и этот штраф мужчина оплатить не захотел. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).