За неуплату страховых взносов дисквалифицированы три директора предприятий (Новгородская область)

Прокуратура Любытинского района провела проверку соблюдения законодательства в части своевременности и полноты уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования.

Было установлено, что «Любытинское ДЭП», новгородское областное автономное учреждение «Любытинский лесхоз» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Восход» по состоянию на 30 июня 2014 года имели задолженность по выплате ежемесячных обязательных платежей (страховых взносов) на общую сумму более 260 тысяч рублей.

Ранее за аналогичные правонарушения должностные лица предприятий привлекались к административной ответственности в виде штрафов в размере 4 000 рублей каждый.

По данному факту прокурор района в отношении предприятий возбудил дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

— По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки решениями мирового судьи директорам ООО «Любытинское ДЭП», НОАУ «Любытинский лесхоз» и СХПК «Восход» назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год каждому, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

В течение данного периода времени они лишены права управлять любым юридическим лицом, пребывать на государственной и муниципальной службе, занимать должности в исполнительном органе юридического лица.

Судебные акты в законную силу не вступили.