1158

За невыплату алиментов жительница Новгородской области отправится в колонию

Чудовский районный суд рассмотрел дело в отношении должницы по алиментам из города Чудово Новгородской области.

Как рассказали судебные приставы ОСП Чудовского района, 23-летняя женщина была лишена родительских прав, когда малышу не исполнилось и годика.

Неоднократно судебные приставы предупреждали неплательщицу об уголовной ответственности за неуплату алиментов, выдавали направление в центр занятости населения, но должница не предприняла мер к трудоустройству. Она накопила задолженность по алиментам порядка 180 тысяч рублей.

— Ко всему прочему, у должницы уже была судимость за кражу. Тогда по решению суда ей было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области. — Этот испытательный срок дважды продлевался. И во время продления данного срока гражданка Д. вновь нарушила закон — невыплата алиментов считается преступлением, совершенным против личности. При вынесении приговора судьей был учтен и тот факт, что женщина злоупотребляет спиртным.

Суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.