За незаконную рубку леса отец и сын получили условные сроки (Новгородская область)

В Хвойнинском районе отец и сын из-за незаконной рубки леса получили наказание в виде лишения свободы на 2,8 и 2,6 лет условно с испытательным сроком 2 года.

— Вещественные доказательства в виде древесины пород ольха и береза объемом 24,8 куб.м. и колотых дров объемом 20,86 куб.м. судебными приставами были переданы в специализированную организацию с целью обращения в пользу государства. Нарушители природоохранного законодательства, вступив в предварительный сговор, еще в сентябре 2013 года одолжили у знакомого колесный трактор ЮМЗ с прицепом. Используя личную бензопилу, они не менее 7 раз осуществляли преступную деятельность в лесном массиве Хвойнинского управления лесничества. Всего лесные браконьеры успели спилить 25 берез и 93 ольхи, за что в отношении них были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

По мнению комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, отец и сын причинили материальный ущерб в размере 65 тысяч 994 рубля. Данная сумма также подлежит взысканию в пользу указанной организации.