1005

За незаконную рубку леса у новгородского предпринимателя арестовали бензопилы

В отделе судебных приставов Шимского района на исполнении находится исполнительное производство в отношении предпринимателя, осуществлявшего незаконную рубку леса.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Сообщается, что данный гражданин — индивидуальный предприниматель, незаконно вырубил в Шимских лесах 13 деревьев общим объемом 9,05 кубометров, чем нанес ущерб государству в размере более 36 тысяч рублей. Данный факт был обнаружен, возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ. По решению суда две бензопилы нарушителя подлежали конфискации в пользу государства, а также требовалось возмещение материального ущерба.

- Исполнительные листы поступили в службу судебных приставов. Было возбуждено исполнительное производство. В апреле судебные приставы выехали по месту жительства должника и обнаружили две бензопилы. По решению суда их конфисковали в соответствии с законом, после чего передали ТУ «Росимущество»,- сообщает пресс-служба УФССП.

Как сообщил начальник отдела судебных приставов Шимского района Алексей Золотов, в настоящее время ведется работа по взысканию с должника средств за нанесенный материальный ущерб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.