1355

За незаконную рубку леса жителей Новгородской области приговорили к обязательным работам

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор Роману Погодину и Сергею Кирщину и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная группой лиц).

— Установлено, что 17 января 2010 с целью незаконной порубки они на тракторах приехали в лесной массив близ д. Козлово Боровичского района и, не имея соответствующего разрешения, с помощью бензопилы спилили три ели и сосну. Вывезли деревья их из леса и продали. Затем они вернулись в лес и спилили 4 березы и одну осину, которые отвезли к дому Погодина. Общая сумма ущерба, причиненного лесному фонду, оценена комитетом лесного хозяйства области в 38,7 тыс. рублей, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом преступлении не признали. Однако гособвинитель представил суду неопровержимые доказательства вины Погодина и Кирщина. Им было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Кроме того, с виновных был взыскан ущерб.