3681

За незаконную установку кафе на кремлевском пляже Великого Новгорода владелец заплатит штраф в 15 тысяч рублей

В адрес мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева направлено представление об устранении нарушений закона, которое должно быть осуществлено в течение 30 дней.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина, из-за отсутсвия необходимых документов суд оштрафовал собственника кафе на Кремлёвском пляже ООО «Концепция КФ» на 15 тысяч рублей. Теперь он должен привести документы в порядок или убрать временную конструкцию. Дубровина заверила, что этот вопрос прокуратура города держит на контроле.

Напомним, по данным прокуратуры, кафе было установлено в нарушение требований статей 22, 25, 36 Земельного кодекса Российской Федерации, в отсутствии договора аренды, согласования сбытовых служб города, заключения органа охраны культурного наследия.

Отметим, что в МАУ "Парки Великого Новгорода", которому подведомственна территория пляжа, сослались на то, что разрешение на установку тентовой конструкции должен был выдать комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода. Как пояснили в комитете, собственник кафе не оформлял правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположено кафе, что является нарушением закона. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.