1007

За новгородский дальнобой взялись всерьез

Водителям фур дешевле будет оплатить место на стоянке, чем штраф Проблема большегрузного транспорта, стоящего на улицах областного центра поднималась в Великом Новгороде уже не раз. - За это время сделано многое, администрация Великого Новгорода издала распоряжение о мерах по противодействию терроризму, - рассказал «АиФ-Великий Новгород начальник отдела ГИБДД УВД по Великому Новгороду Игорь Попов. - В соответствии с ними, стоянка на территории города грузового транспорта вне отведенных для этого мест, парковок или стоянок, расценивается как возможный акт терроризма.

А это уже другая статья и другой закон – областной №362-ОЗ "Об административных правонарушениях", который предусматривает в качестве меры наказания предупреждение или штраф от трех до пяти тысяч рублей. Данное распоряжение начало действовать с начала марта. Инспекторами уже составлено 24 протокола, их будут рассматривать судьи. На данный момент вынесен один штраф и 11 предупреждений.

- Я надеюсь, что мировые судьи тоже заинтересованы в наведении порядка на улицах города, и в дальнейшем будут принимать меры, предусмотренные этим распоряжением. А водителю большегрузной машины будет выгодней и дешевле отогнать автомобиль на стоянку, нежели платить такие штрафы, - отметил Игорь Попов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.