3150

За общественным порядком в Великом Новгороде вместе с полицейскими будут следить казаки

Управление МВД России по Новгородской области и хуторское казачье общество «Хутор Новгородский» договорились о сотрудничестве и подписали соответствующее соглашение.

© Пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород
© Пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород

Предполагается, что полицейские и казаки будут вместе патрулировать улицы, проводить разъяснительную работу с населением, искать пропавших без вести, заниматься профилактикой подростковой преступности. Представители казачьего общества также помогут сотрудникам УМВД следить за порядком на концертах, спортивных соревнованиях и других массовых мероприятиях.

Полицейские батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Великий Новгород и представители казачьего общества «Хутор Новгородский» уже работали вместе. Первый совместный выход состоялся 28 марта. Перед тем, как заступить на службу в Кремлевском парке, сотрудники полиции и казаки прослушали инструктаж, который провёл начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Великий Новгород Дмитрий Кириллов. После этого они отправились на маршрут патрулирования.