1120

За одну ночь в новгородские вытрезвители было доставлено 70 человек

За 8 месяцев текущего года на территории Новгородской области лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено более 1 000 преступлений, что составляет почти четверть от общего количества расследованных. В среднем по России, этот показатель составляет около 15%.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сигнал» сотрудники новгородской милиции проверили 260 торговых точек, реализующих алкогольную и спиртосодержащую продукцию. В результате проверок выявлено 9 фактов незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Корме того, в Великом Новгороде были выявлены факты нарушения ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области, в ночь с 10 на 11 сентября 2010 года в отделы внутренних дел и медицинские вытрезвители было доставлено свыше 70 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, сотрудниками милиции составлено более 450 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах. Выявлено около 30 правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.