За организацию незаконной миграции жителя Великого Новгорода приговорили к исправительным работам

Новгородским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Великого Новгорода Йигитали Камолова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ – организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

— Судом установлено, что Камолов в период времени с октября 2012 года по май 2013 года, проживая на территории г.Великий Новгород и имея регистрацию в д.Нащи Новгородского района, организовал незаконное пребывание 14 граждан Узбекистана и Таджикистана на территории Российской Федерации, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии, в результате чего незаконно поставил на миграционный учет иностранных граждан по адресу квартиры, принадлежащей ему на праве собственности, в которой они никогда не проживали. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления, признал полностью, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Приговором суда Камолову назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.