2530

За организацию работы борделя новгородка наказана 6,5 годами колонии, сутенёры планируют обжаловать приговор суда

Новгородский районный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении организованной преступной группы, поставлявшей проституток, в том числе и малолетних, в гостиницы и сауны Великого Новгорода. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2008 года по части 3 статьи 240 и пункту «в» части 2 статьи 241 УК Российской Федерации, по фактам организации занятия проституцией, а также вовлечения в нее жительниц Новгородской области, среди которых были и заведомо несовершеннолетние.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято Следственным управлением при УВД по Новгородской области после анализа и правовой оценки материалов, наработанных сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Новгородской области, которые, в дальнейшем обеспечивали и необходимое оперативное сопровождение расследования.

Впоследствии – после реорганизации УБОП, эту работу продолжили сотрудники Управления уголовного розыска УВД по Новгородской области. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе УВД Новгородской области, члены сутенерской группы организовали преступный бизнес в период с лета 2005 до 2008 года, поставляя в гостиничные номера и в бани «ночных бабочек». В процессе следствия были выявлены девять женщин, в том числе несовершеннолетних, вовлеченных обвиняемыми по уголовному делу, в занятие проституцией.

Всего перед судом по данному уголовному делу предстали восемь человек. Каждому из них было предъявлено обвинение в совершении десяти тяжких преступлений, максимальное наказание за которые законодательством предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

В результате суд приговорил организатора преступного бизнеса 31-летнюю новгородку к 6, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, её ближайшую помощницу - 28 летнюю жительницу Великого Новгорода к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Учитывая обстоятельство, что женщина недавно родила ребенка, исполнение приговора по ней отсрочено до достижения им возраста 14 лет. Остальные шестеро подсудимых приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 3 лет условно, с испытательным сроком каждому в 2 или 3 года. Указанный приговор по группе сутенеров в законную силу пока не вступил. По имеющейся информации, организатор преступной группы и один из ее участников собираются его обжаловать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».