1836

За оскорбление сотрудника ДПС житель Новгородской области получил 240 часов обязательных работ

14 августа мировой судья судебного участка №22 Старорусского района постановил приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Старорусского района Александра Ранжева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей.

— Судом установлено, что ранним утром 26 апреля 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни в связи с выполнением инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Старорусский» законных действий по отстранению Ранжева от управления автомобилем и направлению на медицинское освидетельствование, последний стал выражаться в отношении инспектора нецензурной бранью, а также оскорбительными словами, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

На стадии предварительного следствия подсудимый полностью признал свою вину, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Мировой судья согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Александру Ранжеву наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.