1476

За отсутствие зимних цепей фуры предлагают штрафовать

Грузовики и фуры должны обязательно комплектоваться цепями противоскольжения в зимний период, считает депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Дмитрий Носов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, Носов внес в Госдуму законопроект, устанавливающий требования на комплектование цепями противоскольжения в зимний период (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март) транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг.

С учетом размеров территории Российской Федерации, географического положения и исключительного разнообразия климатических условий сроки использования могут быть изменены органами исполнительной власти субъекта РФ, следует из текста документа.

Одновременно Носов предлагает ввести штрафы за нарушение требования. В случае принятия закона штраф составит 3 тыс. рублей.

Отметим, что в декабре 2012 года сильные снегопады спровоцировали рекордные пробки на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург, движение по которой было восстановлено только через неделю. В декабре 2014 года сильнейшие дорожные затруднения возникли практически по всем направлениям в Ростовской области и особенно на трассе «Дон».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».