1575

За первое полугодие 2007 года Новгородский Филиал Росгосстраха собрал более 74 миллионов рублей страховых премий

В первом полугодии 2007 года Новгородский Филиал Росгосстраха демонстрировал устойчивые темпы роста по основным страховым и финансовым показателям. За этот период Росгосстрах собрал более 74 миллионов рублей страховых премий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, без учета ОСАГО сборы выросли более чем на 10% и составили 58 миллионов 800 тысяч рублей. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Новгородского филиала.

Росгосстрах в Великом Новгороде активно развивал добровольное страхование автотранспорта физических и юридических лиц (каско и добровольное страхование автогражданской ответственности - ДСАГО). По этому виду страхования собрано более 7 миллионов рублей страховых премий, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Страхование каско транспорта физических лиц - один из приоритетов развития нашей компании, - заявил директор Новгородского Филиала Росгосстраха Сергей Иртегов. - Мы намерены и впредь наращивать свое присутствие в этом сегменте рынка».

Стабильно работал Новгородский Филиал Росгосстраха и на рынке страхования недвижимости и домашнего имущества граждан. Сборы здесь составили более 31 миллиона рублей. Премии по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в первом полугодии составили более 28 миллиона рублей. За истекший период Росгосстрах выплатил своим клиентам почти 28 тысяч рублей. Выплаты по ОСАГО составили более 17 миллионов рублей.

Добавим, что группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3 тысяч агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тысяч человек, в том числе более 60 тысяч агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».