866

За первую смену в Новгородской области побывали в лагере 18 тысяч детей Совещание о ходе детской оздоровительной кампании 2010 года

В администрации Новгородской области состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения детской оздоровительной кампании 2010 года и задачам, стоящим перед организаторами детского отдыха.

Совещание провел заместитель Главы администрации области Александр Смирнов. Участие в совещании приняли заместители Глав администраций муниципальных районов и городского округа, члены областной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление.

По сведениям, поступившим из Администраций городского округа и муниципальных районов области, всеми видами организованного отдыха и оздоровления в 2010 году предполагается охватить 43 тыс.

детей и подростков, это составляет 66,5 % от числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории области, и на 1,5 % превышает уровень минувшего года, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе администрации Новгородской области.

В 2010 году будут функционировать 15 загородных лагерей на 6911 мест, из них 13 - муниципальных, 2 – ведомственных, что соответствует уровню прошлого года.

К 20 июня на отдых и оздоровление направлены 18196 детей, в том числе в загородные и санаторные учреждения - 2062 детей, в лагеря дневного пребывания - 12 264 человека, в профильные лагеря 2140 человек, в лагеря труда и отдыха 1730 подростков.

На базе образовательных учреждений и учреждений культуры в первую смену работают 306 лагерей дневного пребывания, профильных лагерей и лагерей труда и отдыха.

В них отдыхают 16134 ребенка, что составляет 93 процента от прогнозных данных. Отдых детей лагерях этого типа будет организован также в июле и августе, но уже в большей степени на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей совместно с Новгородским областным отделением Российского Красного креста.

С 21 июня начался заезд второй смены в загородные оздоровительные учреждения области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».