1278

За плохое качество образовательных услуг на новгородские школы будут подавать в суд

Новгородские власти обеспокоены происшествиями в образовательных учреждениях региона. Они напоминают об ответственности руководителям детских садов и школ.

В Великом Новгороде состоялось совещание по вопросу исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере образования. Как сообщил вице-губернатор Новгородской области Алексей Костюков, поводом для его проведения послужили «чрезвычайные ситуации», которые возникли в образовательных учреждениях области.

Напомним, в Крестецкой школе № 2 до сих пор продолжается карантин - 23 января около 40 детей в этом учреждении пожаловались на тошноту, боль в животе, у многих случилась рвота, расстройства кишечника. Также, на прошлой неделе в детском саду №60 Великого Новгорода из-за нарушения температурного режима закрыли группу.

- Необходимо более чётко ставить вопрос об ответственности всех уровней управления, регионального, муниципального и руководства образовательных учреждений за те ситуации, которые происходят, - сказал Костюков.

Он также отметил, что руководители учреждений должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщил председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Анатолий Осипов, у родителей школьников есть претензии не только к качеству преподавания, но и к материально-техническому оснащению учреждений.

- Мы выявляем нарушения правил приёма в образовательные учреждения, нарушения правил оказания платных услуг, отсутствие достоверной информации на сайтах учреждений,- сказал Осипов.

Он подчеркнул, что даже после проверок учреждения не принимают меры по устранению нарушений.

- Нам остаётся только обращаться в суды для наложения взысканий. Какие бы шаги мы не предпринимали, некоторые руководители остаются безучастными,- сказал Осипов.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.