1468

За подделку больничного новгородец получил полтора года лишения свободы условно

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 21-летнему Александру Бриллиантову. Его признали виновным в подделке больничного листа.

Суд установил, что Александр Бриллиантов работал младшим инспектором отдела охраны исправительной колонии в Панковке. В августе 2019 года его не было на рабочем месте два дня без уважительной причины. Чтобы избежать наказания за прогул, Александр Бриллиантов подделал больничный лист, который ему накануне выдал терапевт. Он изменил в нём дату выхода на работу с 15 на 16 августа.

Вину в совершении преступления осужденный признал полностью. Приговор вынесли в особом порядке судебного разбирательства — без исследования письменных доказательств по делу и без вызова свидетелей в суд, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Суд признал смягчающими вину обстоятельствами явку с повинной, признание вины и раскаяние подсудимого и назначил Александру Бриллиантову наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.