1373

За покушение на мошенничество бывшей сотруднице центра соцобслуживания дали два года условно

Суд вынес приговор бывшей сотруднице «Комплексного центра социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района» Екатерине Ковалёвой. Её признали виновной в покушении на мошенничество.

В центре 32-летняя женщина работала на должности заведующей отделением приема граждан и предоставления срочных социальных услуг №1. В её обязанности входило вести учёт граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, и собирать документы для постановки людей на очередь в дома-интернаты.

В апреле этого года одна из жительниц хотела поместить отца в дом-интернат для престарелых. Тогда Ковалёва захотела получить с неё незаконное вознаграждение и сообщила ей ложную информацию о возможности найти место для её родственника вне очереди. При этом в Любытинском доме-интернате такое место уже было выделено.

Сотрудница центра позвонила женщине и сообщила, что в случае отказа вопрос о предоставлении места для отца будет отложено на неопределённое время. В результате потерпевшая согласилась на условия и 8 мая передала Ковалёвой 30 тысяч рублей.

— Однако распорядиться ими Ковалева не успела, так как на месте преступления была задержана сотрудниками УФСБ по Новгородской области, — сообщили в пресс-службе Новгородского районного суда.

Вину в совершении преступления Екатерина Ковалева признала. Приговором суда ей назначили два года условно. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие у неё малолетнего ребенка. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.