2897

За покушение на сбыт 2,5 кг наркотиков новгородец получил 11 лет тюрьмы

Суд вынес приговор Даниилу Ревельскому, обвиняемому по ряду преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в составе организованной группы.

Более трёх лет назад неизвестный человек организовал преступное сообщество, чтобы зарабатывать на продаже наркотиков при помощи тайников. Торговля осуществлялась через интернет с использованием мессенджеров. К участию в наркобизнесе были привлечены не менее 11 человек.

С марта по май 2018 года Ревельский и другие соучастники прятали наркотики в земле и подъездах жилых домов Боровичей, Великого Новгорода и Новгородского района. Суммарно они пытались сбыть 8,7 граммов веществ.

В апреле и мае того же года во время обысков сотрудники полиции изъяли 2,5 кг наркотиков. Кроме того, с января по май осуждённый обменял в интернете полученную от продажи наркотиков криптовалюту, позже 480 тысяч рублей он перевёл на свой банковский счёт.

Как сообщает областная прокуратура, вину в совершении преступления мужчина признал. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.