51.1K

За полгода «МегаФон» увеличил емкость 3G-сети в Новгородской области на 16%

Компания «МегаФон» подвела итоги технического развития сети на территории Новгородской области за I полугодие 2015 года. В результате проведенных работ за шесть месяцев емкость сети 3G в регионе увеличена в целом на 16%. Это позволит обеспечить надежной связью большее число абонентов и избежать нагрузок при дальнейшем увеличении голосового и интернет-трафика.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Расширение пропускной способности ранее установленных базовых станций проводилось оператором как в населенных пунктах, так и вдоль основных автомобильных дорог региона. В частности, улучшено 3G-покрытие участка Великий Новгород – Тверская обл. трассы М10 за счет двукратного увеличения количества базовых станций 3G на этом участке. Теперь на всей протяженности участка абоненты «МегаФона» могут пользоваться высокоскоростным и качественным мобильным интернетом.

В ходе работ техническими специалистами «МегаФона» расширена зона покрытия 3G в Демянском, Валдайском, Боровичском, Мошенском и Пестовском районах. Запущены новые базовые станции в г. Холм и микрорайонах Волховский, Ивушки областного центра.

В начале 2015 г. увеличена в 10 раз емкость транспортной сети в направлениях В. Новгород – Боровичи и В. Новгород – Старая Русса. Это дает возможность «МегаФону» пропускать большие объемы трафика, а абонентам «МегаФона» — пользоваться мобильным интернетом на высоких скоростях.

— Увеличение мощности инфраструктуры на 16% — это очень хороший результат, за которым стоит большая работа. Ведь речь не об одном районе, а обо всей территории области и о действующей, хорошо развитой сети. Развивая сеть, мы думаем не только о сегодняшнем дне — мы строим «на вырост», гарантируя, что и в будущем всем нашим абонентам, которых больше с каждым днем, будут доступны мобильные услуги самого высокого качества, — говорит руководитель инфраструктуры Новгородского отделения компании «МегаФон» Николай Бетелев.