941

За полгода новгородцы потратили в магазинах около 40 миллиардов рублей

За первое полугодие 2013 года оборот розничной торговли в регионе составил 39,8 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом увеличение произошло на 13,5%, в сопоставимых ценах на 6,5%.

 

Прочное место в торговле занимает малый бизнес. Субъекты малого предпринимательства формировали 33,7% оборота розничной торговли. На 55,8% потребительский спрос удовлетворялся за счет продажи товаров крупными и средними организациями. На долю вещевых, смешанных и продовольственных рынков приходилось 10,5% оборота розничной торговли.

В структуре оборота розничной торговли на долю пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий приходилось 48.6%, непродовольственных товаров - 51.4%.

- В первом полугодии 2013 года населению продано пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий на сумму 19,3 миллиарда рублей, непродовольственных товаров – 20,4 миллиарда рублей. В товарной массе их реализация возросла относительно соответствующего периода предыдущего года на 2.6% и 10.3% соответственно, - сообщили в Новгородстате.

По состоянию на конец июня в организациях, основной вид деятельности которых является «розничная торговля», имелось товарных запасов на 3.5 миллиарда рублей или на 32 дня торговли.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.