977

За полгода в Новгородской области больше всего подорожали хлеб и молоко

Чаще всего дорожают продукты массового потребления.

По данным Новгородстата за первое полугодие увеличение цен по области было отмечено на сыры плавленые - на 12.2%, хлеб ржано-пшеничный, масло сливочное, сметану, кисломолочные продукты, творог жирный, молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное - на 4.1 - 7.4%, творог нежирный - на 2.8%, сыры сычужные твердые и мягкие - на 1.5%.

Одновременно цены на масло подсолнечное снизились на 5.2%, хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 1.8%, 1 и 2 сортов - на 0.4%.

К примеру, хлеб ржаной и ржано-пшеничный в среднем в январе стоил 40 рублей 70 копеек, а в июне уже 42 рубля 16 копеек. Масло сливочное стоило в январе 301 рубль 60 копеек за килограмм, а сейчас – 313 рублей 47 копеек.

В Великом Новгороде в июне удорожание было отмечено на хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, масло сливочное, кисломолочные продукты, сыры плавленые, творог жирный - на 1.1 - 2.7%, молоко питьевое цельное стерилизованное, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко питьевое цельное пастеризованное, сметану, хлеб ржанопшеничный - на 0.1 - 0.8%. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.