800

За полгода в Новгородской области похищено более 11 км электрического провода

За полгода в Новгородской области похищено более 11 км электрического провода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-запада» «Новгородэнерго».

По информации службы безопасности «Новгородэнерго» за первое полугодие 2008 года на энергообъектах компании совершено 6 краж материалов и оборудования, что почти в три раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение количества противоправных действий достигнуто благодаря тесному взаимодействию службы безопасности энергокомпании с правоохранительными органами, проведению целого ряда мероприятий по улучшению защиты энергообъектов и разъяснительной работе среди населения области.

Ущерб «Новгородэнерго» от противоправных действий злоумышленников за период январь-июнь текущего года составил 448 тысяч 720 рублей. Похищено 11, 69 км электрического провода, в три раза меньше, чем в прошлом году. В результате дорожно-транспортных происшествий повреждено 9 опор воздушных линий электропередачи. По фактам противоправных действий на объектах филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» в Батецком, Крестецком, Хвойнинском, Старорусском и Парфинском районах возбуждено 6 уголовных дел.

В энергокомпании подчеркивают, что кражи и порча энергооборудования не только наносят материальный ущерб предприятию, но в первую очередь не позволяют обеспечить бесперебойность и надежность электроснабжения потребителей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».