1286

За полгода в Новгородской области возбуждено 40 дел о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства в сфере рекламы

За полгода в Новгородской области возбуждено 40 дел о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства в сфере рекламы.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Новгородской области, из них рассмотрено 17 дел, по которым выдано 13 предписаний о прекращении нарушений. 12 дел находятся в стадии рассмотрения. Остальные прекращены в связи с добровольным устранением нарушений или не подтверждением факта нарушения.

За выявленные нарушения 8 лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 175 тыс. рублей.

Руководитель Новгородского УФАС России Ольги Винниченко отметила, что «наибольшее количество нарушений в сфере антимонопольного законодательства по-прежнему совершают органы исполнительной власти и местного самоуправления. Чаще всего встречаются необоснованное представление льгот и преимуществ, необоснованное препятствие осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов. Новыми для антимонопольных органов в 2006 году стали дела, связанные с нарушениями порядка предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности».

Типичными нарушениями законодательства о рекламе являются: распространение недостоверной и ненадлежащей рекламы, реклама без указания сведений о лицензии или без пометки «на правах рекламы», а также при распространении рекламы табака и алкоголя.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».