1198

За полгода в прокуратуру Новгородской области поступило более 8,5 тысяч обращений

В первом полугодии 2015 года в органы прокуратуры области поступило более 8,5 тысяч обращений, из которых по существу рассмотрено более 5,5 тысяч. По результатам проверки удовлетворено около 1,3 тысяч обращений. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в самом ведомстве.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей прокурорами принесено 28 протестов, в интересах граждан в суд направлено более 1000 исков (заявлений), пяти должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, внесено 350 представлений об устранении выявленных нарушений, возбуждено 166 дел об административных правонарушениях.

Основную часть обращений составили жалобы по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов – более тысячи, из которых удовлетворено каждое третье обращение.

Незначительный рост числа обращений отмечен по вопросам нарушения законов в сфере ЖКХ, пенсионным вопросам, по вопросам нарушения земельного и природоохранного законодательства, на правовые акты представительных и исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, нарушения в сфере безопасности дорожного движения и ряду других.

На 49% сократилось количество жалоб на нарушения трудового законодательства.