1016

За получение многочисленных взяток бывший сотрудник колонии заплатит 1,8 млн. рублей (Новгородская область)

Валдайский районный суд Новгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-4 регионального управления ФСИН России Андрея Монахова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

— В суде установлено, что Монахов летом 2012 г. за денежное вознаграждение договорился с одним из осужденных о передаче на охраняемую территорию исправительной колонии спиртного, мобильных телефонов и комплектующим к ним. В ходе предварительного следствия установлены 11 аналогичных фактов незаконной деятельности подсудимого. За указанные действия Монахов получил в общей сложности более 32 тыс. рублей в качестве взятки, — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Суд приговорил Монахова к штрафу в размере 1,8 млн. рублей, в качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности в государственных, муниципальных, правоохранительных органах сроком на 3 года.

Кроме того, прокуратура предъявила в суд исковые требования о взыскании с подсудимого денежных средств полученных преступным путем. По результатам рассмотрения уголовного дела исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.