За получение взятки бывшая сотрудница новгородского Роспотребнадзора получила 7 лет колонии

Новгородский районный суд вынес приговор бывшему главному специалисту-эксперту отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования областного управления Роспотребнадзора Ларисе Стерховой. Её признали виновной получение взятки.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В апреле этого года Стерхова вместе с руководителем потребовала от одного из бизнесменов взятку в виде подарочных карт сети магазинов «М.Видео» на сумму 100 тысяч рублей.

За это они обещали внести ложные сведения в данные дела об устранении нарушений, выявленных на предприятии, что могло повлиять на смягчение административного наказания.

Новгородский предприниматель согласился с условиями и передал Стерховой подарочные карты. После их передачи женщину задержали сотрудники регионального УФСБ.

Как сообщает областная прокуратура, Новгородский районный суд назначил Ларисе Стерховой наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении её руководителя ещё рассматривается в суде. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 225
Все опросы