За порядком на улицах Новгородской области в новогодние праздники будут следить около тысячи полицейских

В Великом Новгороде прошло заседание оперативного штаба УМВД России по Новгородской области. На нём обсудили готовность полиции к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время новогодних и рождественских праздников.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С 26 декабря 2019 года по 8 января 2020 года в регионе увеличат плотность полицейских нарядов, предусмотрена работа на местах происшествий усиленных следственно-оперативных групп, групп немедленного реагирования и в целом дежурных нарядов. На случай осложнения оперативной обстановки создан необходимый резерв сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Объекты и места проведения массовых праздничных мероприятий прямо перед началом обследуют с использованием технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. После проверок эти объекты и места полицейские возьмут под физическую охрану, а маршруты патрульно-постовой службы полиции изменят, чтобы они были ближе к этим местам.

Оперативная группа УМВД России по Новгородской области будет круглосуточно мониторить обстановку в новогодние праздники.

В целом в праздники службу по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности будут нести около тысячи сотрудников полиции. Также усилят наряды ГИБДД.