859

За прошедшую неделю 75 ДТП в Новгородской области совершено нетрезвыми водителями

За прошедшую неделю 75 ДТП в Новгородской области совершено нетрезвыми водителями, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

За минувшую неделю с 25 по 31 августа 2008 года в органах внутренних дел области зарегистрировано 2039 заявления и сообщения о происшествиях и преступлениях.

Из них в Великом Новгороде зарегистрировано — 932. Наиболее значимых из них - 147.

В числе зарегистрированных преступлений за прошедшую неделю увеличилось количество мошенничеств. Четыре факта мошенничества из шести уже раскрыты сотрудниками органов внутренних дел. Возросло и количество преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортными средствами, на минувшей неделе зарегистрировано пять подобных преступлений (Великий Новгород и Боровичский район), только одно из них удалось раскрыть по «горячим следам».

Также увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Все они выявлены и раскрыты на территории областного центра и Старорусского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел.

За минувшую неделю в Новгородской области зарегистрировано два убийства. Оба удалось раскрыть благодаря профессиональному взаимодействию сотрудников органов внутренних дел и подразделений Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новгородской области.

За минувшие 7 дней на территории области совершено 40 дорожно-транспортных происшествий, в авариях погибло три и ранено 56 человек.

Выявлено 4937 нарушений правил дорожного движения, из них 452 совершено пешеходами, 75 водителями, управлявшими транспортом в нетрезвом состоянии.

Зарегистрировано девять случаев наезда транспортных средств на пешеходов, в пяти случаях по вине пешеходов.

Сотрудниками органов внутренних дел области за семь минувших дней составлено 133 административных протокола за совершение мелкого хулиганства.

В течение недели задержано 456 граждан, которые находились в нетрезвом состоянии, в том числе 102 из них помещены в медицинские вытрезвители. По данным оперативных сводок дежурной части УВД по Новгородской области за это же время смерть шести граждан была связана со злоупотреблением спиртными напитками.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».