1038

За прошедшую неделю в Новгородской области зарегистрировано более 17 случаев обнаружения поддельных денежных купюр

В период с 20 по 28 декабря 2007 года в Новгородской области зарегистрировано более 17 случаев обнаружения поддельных тысячерублевых и пятисотрублевых купюр.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Печальную статистику пополнили Великий Новгород, Старорусский, Боровичский и Солецкий районы.Основными жертвами злоумышленников по-прежнему остаются работники торговли. Однако основная масса подделок выявляется сотрудниками банков при пересчёте общей денежной выручки, поступившей из различных торговых точек, а не продавцами на местах в момент сбыта фальшивки.

В связи с этим, управление внутренних дел по Новгородской области в очередной раз обращает внимание участников торговых операций и, в первую очередь, живущих и работающих в населённых пунктах вдоль автотрасс «Москва – Санкт–Петербург», «Псков – Старая Русса – Парфино» и всех районных центров, граничащих с другими областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

Особое внимание следует обратить на покупателей, приехавших на автомобилях с номерами других регионов России, особенно в праздничные дни.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».