1168

За сброс отходов ЗАО «Металлопластмасс» оштрафовано на 8 тысяч рублей (Новгородская область)

На основании сообщения средств массовой информации по поручению прокуратуры Новгородской области Боровичская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ЗАО «Металлопластмасс».

Как отметили в областной прокуратуре, факты, изложенные в статье «Отработанный материал» (газета «Новгородские ведомости» от 4 декабря 2010 года), нашли свое подтверждение.

— Установлено, что в нарушение ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», запрещающей сброс отходов производства и потребления в недра, почву, отходы складируются в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе реки Удинка. Возбужденное прокурором дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.42 КоАП РФ, комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов рассмотрено. Генеральный директор ЗАО привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 8 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

9 февраля 2011 года с целью устранения выявленных нарушений Боровичская межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать предприятие убрать свалку и провести рекультивацию земель.