1239

За сбыт гашиша житель Новгородской области получил 11 лет тюрьмы

Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Хвойная. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере.

— Судом установлено, что 7 февраля 2014 года подсудимый, находясь в п. Хвойная, продал за 2 500 рублей местному жителю наркотическое средство – гашиш, массой не менее 4,9 гр., которое позднее было изъято сотрудниками ОМВД России по Хвойнинскому району. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства мужчины сотрудниками полиции изъято более 110 гр. гашиша, которые также предназначались для продажи гражданам, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свобод с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.