1615

За сбыт наркотиков и отмывание денег житель Новгородской области осужден на 5,5 лет

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя Валдайского района Сергея Лохматова.

Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также трем преступлениям, предусмотренным п. «а» ч.3 ст. 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем.

— Судом установлено, что Лохматов совместно со своим знакомым в декабре 2013 года – январе 2014 года осуществлял незаконный сбыт наркотического средства метамфетамин на территории Валдайского района. Полученные от продажи наркотиков денежные средства в сумме более 140 тысяч рублей он легализовал путем их перечисления на свою банковскую карту. При задержании Лохматова сотрудниками УФСКН России по Новгородской области в его машине было обнаружено и изъято более 117 грамм наркотического средства, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступлений Лохматов признал в полном объеме, на стадии предварительного расследования заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, благодаря чему возбужден ряд уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств по ранее неизвестным преступлениям.

Приговором Валдайского районного суда Лохматову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.