1419

За сбыт наркотиков жителей Новгородской области суммарно осудили на 20 лет

Боровичский районный суд Новгородской области приговорил к 20 годам лишения свободы членов преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории района.

— Двое мужчин были задержаны в январе текущего года наркополицейскими в Боровичах при попытке сбыть наркотическое средство гашиш и курительные смеси, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации. В ходе проведенных обысков по месту их проживания были изъяты еще вышеперечисленные наркотики в крупном размере. Помимо запрещенных к обороту наркотических средств у одного из мужчин было изъято подложное удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности Российской Федерации и патроны для огнестрельного оружия, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

В отношении задержанных было возбуждено 7 уголовных дел, в том числе по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотического средства совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере; ч. 1 ст. 222 — незаконные приобретение, хранение боеприпасов; и ч. 1 ст. 327 УК РФ — подделка удостоверения предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования.

Суд приговорил одного из них к 9 годам и 9 месяцам а второго к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте ufsknnov@gmail.com, или с помощью официального сайта Управления, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется.