1730

За сбыт "белого китайца"новгородцы получили 38 лет лишения свободы на троих

Боровичский районный суд Новгородской области вынес обвинительный приговор троим членам межэтнической преступной группы, промышлявшей распространением наркотиков. Они получили 38 лет лишения свободы на троих.

Фото с сайта: www.gorodnews.ru

Как сообщили в пресс-службе управление ФСНК России по Новгородской области, трое мужчин, проживавших в городе Боровичи Новгородской области, в 2012 году организовали преступную группу и занимались сбытом наркотических средств – героина и 3-метилфентанила, более известного как «белый китаец».

- Расследование велось по 7 эпизодам уголовного дела, связанного с незаконным сбытом и хранением наркотиков, 6 из них в составе группы лиц по предварительному сговору. Были изъяты наркотики в особо крупном размере.
Суд признал их виновным по пункту «Г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Лидер группы – двадцатипятилетний азербайджанец – проведет ближайшие 13 лет в колонии строгого режима, грузин будет отбывать четырнадцатилетний срок, а русский – 11 лет, - отметиили в ведомстве.


Напомним, что за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.