1162

За сегодняшнее утро в районе ремонта дорожного полотна Великого Новгорода произошло 12 ДТП

Вопросы дальнейшего проведения ремонтных работ на дорогах города были подняты на сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации Великого Новгорода. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе мэрии.

По информации председателя комитета по управлению ЖКХ Николая Хатунцева, проведены конкурсы и определены победители на размещение муниципальных контрактов (в рамках федерального финансирования) по ремонту дорог, в том числе ремонту покрытия проезжей части и тротуаров, замену бордюрного камня, ремонту колодцев, восстановлению газонов. Помимо МУП "Ремстройдор" и ФГУ ДЭП № 77 часть подрядов (5 лотов) выиграла петербургская компания. До конца сезона должен быть выполнен установленный объем работ по улицам Октябрьская, Германа, пл. Привокзальная, ул. Мерецкова-Волосова, Десятинная, Псковская, Новолучанская, Газон, Черняховского, Т.Фрунзе-Оловянка, Михайлова, Людогощая и просп. А. Корсунова.

Начальник МУП "Ремстройдор" Николай Никифоров сообщил, что на начало работ по улице Газон были установлены соответствующие знаки. Однако за выходные было украдено 20 дорожных конусов и 30 ограничений по запрету движения. Из-за этого возникли аварийные ситуации и ДТП. По информации ИА «Новгородинформ.ру», в частности, в аварию попала машина одного из новгородских бизнесменов, пострадавших нет. Мэр Николай Гражданкин обратил внимание руководителей городского ГИБДД на необходимость эффективнее помогать по регулированию и безопасности дорожного движения в период массового ремонта дорог.

В ближайшее время дорожные строители займутся самыми серьезными участками - в привокзальной части, по пр. Корсунова и ул. Псковская. По информации ГИБДД, уже сделано усиление нарядов, дополнительно введены на дежурства 6 сотрудников, тем не менее, только за утро сегодняшнего дня в районе ремонтных дорожных работ зарегистрировано 12 ДТП.

Напомним, что в связи с производством работ по капитальному ремонту проезжей части улицы Людогощей до 1 октября 2007 года закрывается движение всех видов транспорта. На период проведения ремонтных работ вносятся изменения в движение городских автобусных маршрутов:- Движение автобусных маршрутов №№ 7, 9, 14, 27, 101 осуществляется по пл. Победы-Софийской - ул. Чудинцева - ул. Псковской - ул. Белова - ул. Октябрьской - вокзал - ул. Октябрьской - ул. Белова - ул. Псковской - ул. Чудинцева - пл. Победы-Софийской - и далее по маршруту;- Автобусные маршруты №№ 4, 8, 19, 26, 26А, 28 при движении от центра в сторону ул. Нехинской следуют по пл. Победы-Софийской - ул. Чудинцева - ул. Псковской - ул. Белова - ул. Нехинской и далее по маршруту;- Автобусные маршруты №№ 4, 8А, 20, 26, 26А, 28 при движении от ул. Нехинской в сторону центра следуют по ул. Белова - ул. Псковской ул. Чудинцева - пл. Победы- Софийской - и далее по маршруту;- Автобусные маршруты №№ 1А, 2, 2К, 10, 11 при движении от центра в сторону ул. Псковской следуют по пл. Победы-Софийской - ул. Чудинцева - ул. Псковской - и далее по маршруту;- Автобусные маршруты №№ 29, 30 при движении в сторону ул. Псковской следуют по ул. Германа - ул. Октябрьской (автовокзал) - ул. Белова - ул. Псковской - и далее по маршруту;- Движение маршрутных такси осуществляется по ул. Чудинцева - ул. Белова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».