5100

За сокрытие покушения на изнасилование новгородского полицейского оштрафовали на 50 тысяч рублей

Старорусский районный суд вынес приговор Денису Дмитрусенко, который раньше работал в органах УМВД России по Новгородской области. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В сентябре 2016 года Дмитрусенко приехал в село Поддорье проверять сообщение по факту сексуального домогательства в отношении 13-летней девочки. Во время проверки он исказил объяснение потерпевшей и не осмотрел место происшествия. После бывший полицейский передал материал участковому, который на основании ложных сведений не нашёл признаков состава преступления и приобщил его к специальному делу.

Через три месяца нарушение выявила областная прокуратура, в отношении полицейского и жителя Поддорского района Павла Купки, подозреваемого в преступлении, были возбуждены уголовные дела.

Как сообщает ведомство, вину в совершении преступления Денис Дмитрусенко не признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В январе этого года за покушение на изнасилование Павел Купка был осуждён почти на 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.