1172

За сутки на территории России возникло 105 новых лесных пожаров

За сутки на территории росийского лесного фонда возникло 105 новых пожаров, из них 28 пожаров - в Иркутской области, 15 - в Амурской области, 14 - в Читинской области, 13 - в Красноярском крае, 10 - в Хабаровском крае, сообщает в пятницу пресс-служба Минприроды России.

По данным министерства, на сегодняшний день всего бушует 252 пожара, в том числе 20 крупных. На тушении пожаров работают 3256 человек, задействовано 48 воздушных судов и 674 единицы тяжелой техники и пожарных машин. Основная причина лесных пожаров - неконтролируемое сжигание сухой травы, говорится в сообщении. Наиболее напряженная обстановка складывается в Амурской области: всего в регионе сейчас бушуют 48 лесных пожаров, из них 15 возникло за день, отметили в МПР.

Наибольшее количество лесных пожаров сохраняется также в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в районах Читинской и Амурской областей, Приморского края, Челябинской и Новосибирской областей, Красноярского края.

Запрет на посещение лесов действует в Смоленской, Новгородской, Самарской областях, Амурской, Рязанской, Тюменской, Свердловской и Новосибирской областях, в Удмуртской Республике и Республике Марий Эл, а также в Алтайском крае, в Республике Бурятия и Красноярском крае, отмечают в Минприроды.

Всего с начала пожароопасного сезона возникло 12 672 лесных пожара (в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 283142 гектара лесных земель (в 6,9 раз больше прошлогоднего показателя).

МОСКВА, 26 мая. - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».