933

За сутки новгородские пожарные 12 раз выезжали на тушение травы

В связи с установлением на территории Новгородской области сухой погоды с положительными значениями температур увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, за минувшие сутки зафиксировано 12 случаев пала травы. С начала года — 422 возгорания.

Сотрудники МЧС обращаются ко всем жителям города и области с предупреждением об опасности сжигания сухой травы и мусора на приусадебных участках и на территории населенных пунктов. Огонь может повредить не только газопровод, но и привести к возгоранию автозаправочной станции. Кроме того, палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар. Благодаря теплой, ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат.

Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий — и уголовную ответственность.