43.8K

За сутки в Малой Вишере произошло пять пожаров, одна женщина выпрыгнула из окна и погибла

Сегодня, 15 сентября, в городе Малая Вишера Новгородской области произошло пять пожаров. Есть жертвы.

— В 04:05 в оперативные службы МЧС России поступило сообщение о пожаре в населенном пункте Малая Вишера. На момент прибытия первых пожарных расчетов нежилой восьмиквартирный жилой дом на улице Московская горел открытым пламенем. Далее в 04:23 поступила информация о пожаре в жилом доме на улице 50 лет Октября. В 05:08 поступила информация о пожаре в жилом доме на улице Пушкинская, в 05:21 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Коммунистическая, в 05:51 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Железнодорожный домострой, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

Все дома двухэтажные, барачного типа.

— В 06:02 был локализован пожар в нежилом доме на улице Московская, в 06:15 локализован пожар в доме на улице Пушкинская, в тушении возгорания был задействован пожарный поезд ОАО «РЖД». В 07:43 дана ликвидация открытого горения пожара в доме на улице 50 лет Октября, в 07:50 локализация пожара на улице Железнодорожный домострой. В ходе тушения пожара в доме на улице 50 лет Октября спасено два человека, в доме по улице Железнодорожный домострой спасен один человек, один человек погиб, — сообщили в региональном управлении МЧС.

По факту гибели женщины ведут проверку следственные органы региона. По данным следствия, при пожаре женщина выпрыгнула из окна с высоты 2-го этажа, она скончалась на месте происшествия.

— В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области. Следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СУ СК по Новгородской области.

Всего на тушении пожаров задействованы силы и средства в количестве 136 человек и 34 единицы техники, из них от МЧС России 79 человек и 22 единицы техники.