За сутки в Новгородской области сбили двоих пешеходов

Вчера, 9 октября, на территории Новгородской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 4 человека.

В 18:50 в Старой Руссе на ул. Александровская 45-летний водитель, управляя автомобилем Renault Logan, совершил наезд на 87-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пенсионерка с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлена в больницу.

В 20:40 в Великом Новгороде на ул. Б.Московская 20-летний водитель, управляя автомобилем Skoda Octavia, совершил наезд на 18-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом затылка доставлен в больницу.

В 20:45 на 594 км автодороги М10 (Зуево, Чудовский район) 58-летний водитель, управляя фурой Scania, допустил сон за рулем, не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении грузовиком MAN под управлением 40-летнего водителя. В результате ДТП водители с различными травмами доставлены в больницу.

Сотрудниками Госавтоинспекции за минувшие сутки пресечено 1752 нарушения правил дорожного движения, в том числе 5 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 3 — за повторное управление в нетрезвом виде.