1306

За сутки в Великом Новгороде угнали сразу три автомашины

За истекшие дежурные сутки, с 13 по 14 октября, в Великом Новгороде похищено сразу 3 автомобиля.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД города, вечером 13 октября с пр. Мира, 28, совершен угон ВАЗ-21144 (серебристого цвета 2007 г.в., гос.номер В035СВ/53 регион); в ночь на 14 октября с ул. Солецкой, 15, совершен угон ВАЗ-21144 (серебристого цвета 2006 г.в., гос.номер В546КС/53 региона); с набережной А.Невского, 26 совершен угон УАЗ («буханка», серого цвета 2008 г.в., гос.номер В579ЕС/178 региона)

В целом, за 9 месяцев текущего года по данным группы по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду на территории областного центра произошло 85 угонов и краж автомобилей.

Как отметили в Отделе, в число угнанных попадают марки и отечественного и импортного производства. В то же время, не все машины пропадают после угонов. В Этом году было разыскано 28 автомобилей. Самые угоняемые - автомобили отечественного производства ВАЗы 12-й, 14-й и 15-й моделей, УАЗ-3909 («буханка»), популярны и классика: 5-й и 6-й моделей, а так же 1-й модели. «Но последние (1-я модель, «копейка») в списке разысканных на первом месте, видимо угоняют, чтобы только покататься», - отметили в Отделе.

Также ГИБДД распространило ряд рекомендаций водителям. «Если вы посещаете супермаркет, стадион или другое место, где имеется скопление автомобилей, будьте бдительны. Не поддавайтесь соблазну закрыть машину просто ключом в случае, если сигнализация «вдруг» не срабатывает. Ставьте авто подальше от темных углов, поближе ко входу, где поток людей максимальный. Отдайте предпочтение платной стоянке, перед бесплатной обочиной другой стороны улицы. Скопление автомобилей — наиболее удобное место для того, кто хочет совершить угон. Защита автомобиля не у всех одинаковая, и в этом случае проще найти слабо защищенный авто нужной угонщику марки», - отмечают в ГИБДД.

В ГИБДД напомнили, что если кто-либо стал очевидцем того, что неизвестные собираются похитить автомобиль или пытаются вскрыть его, или известно о лицах, совершающих данные правонарушения, а также если человек стал очевидцем того, что автомобилем управляет водитель, находящийся в нетрезвом состоянии, следует позвонить по телефону «02» и в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду - 981-080. При этом следует указать государственный номер машины и направление ее движения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».