1456

За сутки зафиксировано 10 новых пожаров на площади в 7,5 га.

Не желая проходить лечение в психиатрической больнице, жительница Новгородской области сожгла себя, свой дом и дома двух соседей.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в УГПС Новгородской области, загорание в одном из частных домов в населенном пункте Княжево Пестовского района было зафиксировано в 0.23 мск. К прибытию пожарных горели уже три жилых постройки. Пожар тушили более трех часов, распространения огня на соседние деревянные дома удалось не допустить.

При разборе остатков дома, где находился очаг загорания, пожарные нашли в завалах останки его владелицы, 68-летней Марии Яблоковой. В качестве предполагаемой причины загорания оперативники назвали поджог. По предварительным данным, хозяйку дома в ближайшие дни должны были госпитализировать на лечение в одну из новгородских психиатрических больниц. Вероятно, женщина, не желая проходить лечение, предпочла поко нчить жизнь самоубийством.

По данным УГПС, с начала 2002 года в Новгородской области было зафиксировано 1386 пожаров, на которых погибли 117 человек. Еще 77 человек получили ранения и травмы различных степеней тяжести, 207 человек удалось спасти. Прямой материальный ущерб от пожаров превысил 11 миллионов рублей. ]]>

Как сообщили РИА "Новости" в среду в областном управлении МЧС, в регионе, по данным на 16 часов мск, действуют в обще й сложности 45 лесных пожаров площадью около 198 га. На тушении пожаров в области задействованы около 350 человек и 90 единиц техники.

С каждым днем, считают сотрудники лесной охраны, ситуация в лесных массивах будет ухудшаться. По данным Новгородского гидрометцентра, в течение ближайших дней сухая, жаркая погода в регионе сохранится.

Несмотря на значительный рост количества возгораний гибели людей в горящих лесах до сих пор удавалось избегать. Не возникало пока и серьезных угроз населенным пунктам.

C начала пожароопасного сезона (10 апреля) в Новгородской области было зафиксировано 375 возгораний в лесах общей площадью в 828 га.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.