1478

За сутки зафиксировано 11 новых лесных пожаров.

В течение минувших суток в лесных массивах Новгородской области зафиксировано 11 новых пожаров на площади в 19,56 га.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-центре областного управления МЧС, в настоящее время в регионе действуют в общей сложности 73 лесных пожара площадью 465,56 га. Четыре самых крупных загорания зарегистрированы в лесных массивах Старорусского, Чудовского и Шимского районов.

На тушении пожаров задействованы 675 человек и 157 единиц техники. Для оказания помощи в Великий Новгород прибыл отряд пожарных из Карелии. В условиях повсеместно пересыхающих естественных водоемов основным методом борьбы с распространением огня стало возведение насыпей при помощи тракторов и бульдозеров.

Специалисты патрулируют лесные массивы на двух самолетах марки "Ан-2". C 1 августа в Новгородской области введен запрет для населения на любые посещ ения лесов. С 19 августа и "до особого распоряжения" в лесах и на торфяных месторождениях Новгородской области администрация ввела так называемый режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на все предпринимаемые меры, по мнению сотрудников лесоохраны, ситуация будет ежедневно усложняться. Согласно данным Новгородского гидрометцентра, в течение ближайших дней сухая, жаркая погода в регионе сохранится. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.